configure your browser on page encoding: Unicode UTF-8, if you see strange characters instead of Russian letters.

turkmenistan

parahat.info
вниманию деловых людей в туркменистане и не только...

2017-01-03 ● Программное заявление кандидата на пост Президента Туркменистана Меретдурды Исгендеровича Гурбанова, заместителя хякима Дашогузского велаята по сельскому хозяйству





03.01.2017

Выражаю благодарность инициативной группе граждан, которые предложили мою кандидатуру в Президенты Туркменистана, и желаю им больших успехов в труде.

Наш народ за небольшой исторический срок, опираясь на свои созидательные возможности, добился очень значимых успехов в политике, экономике, науке и культуре. За 25 лет независимости Туркменистан, укрепив плодотворные связи с другими государствами, стал одним из важных членов мирового сообщества.

За прошедшие годы были достигнуты большие успехи в отраслях транспорта и связи, телекоммуникационных и информационных технологий, которые поднимают ещё выше авторитет нашего государства на международной арене. Запуск в 2015 году собственного спутника открыл новый этап развития отечественной системы связи.

Правовая база масштабных преобразований во всех отраслях экономики обеспечена принятием новой редакции Конституции Туркменистана.

Нормы Основного Закона затрагивают политические, экономические и социальные вопросы не только сегодняшнего дня, но и ориентированы на ближайшую и отдалённую перспективу развития страны. В Конституции Туркменистана нашли отражение национальные традиции и жизненный опыт туркменского народа, принципы демократического, правового и светского государства.

В случае избрания Президентом Туркменистана, я поставил для себя задачу достижения основной цели, гарантирующей законные права и интересы народа.

Хочу заверить моих избирателей, что приоритетом моей программы будет укрепление правовых и демократических основ государства и общества.

Продолжится совершенствование законодательной системы, разработка новых законодательных актов, способствующих реализации социально-экономических программ и проектов, ориентированных на дальнейшее процветание нашей страны.

Я продолжу предпринимать действенные шаги, направленные на упрочение отношений добрососедства, дружбы и плодотворного взаимодействия между государствами и народами, объединёнными многовековыми историко-культурными связями.

Хочу заверить избирателей, что буду расширять политику мира и взаимовыгодного сотрудничества, основанную на статусе нейтралитета, создании устойчивой, стабильной, гибкой и сбалансированной системы международных связей в экономической и гуманитарной сферах, укрепляя авторитет независимого нейтрального Туркменистана и активно содействуя миротворческим процессам.

Наша Отчизна сегодня является одной из экономически быстроразвивающихся стран, и важнейшая задача в настоящее время – гармоничное развитие различных отраслей на инновационной основе, улучшение социально-экономического состояния народа.

Поэтому необходимо:

- внедрить в сельское хозяйство новые технологии, используя мировой передовой опыт;

- с помощью создания рабочих мест в различных отраслях экономики решить вопрос занятости населения;

- удовлетворять потребности населения в продуктах питания, удерживая цены на доступном уровне и последовательно повышая заработную плату;

- довести до мирового уровня пенсионное обеспечение, снизить обложение налогами неработоспособных граждан, получающих государственную денежную помощь и льготы, улучшая качество их обслуживания;

- проводить политику поставки за рубеж продукции, производимой в нашей стране, открывать новые предприятия по переработке импортируемого сырья;

- осуществить глубокие преобразования в сельском хозяйстве с целью обеспечения новыми рабочими местами население во всех уголках нашей страны;

- обеспечить современным оборудованием промышленные предприятия, агропромышленные объединения в сельской местности;

- усилить работу по созданию агрофирм и агрокомбинатов с полным циклом производства готовых пищевых продуктов.

Большая поддержка будет оказана хлопковой отрасли. Увеличим денежные выплаты за продажу хлопка. Таким образом, создадим необходимые условия для дайхан, заинтересованных в возделывании «белого золота».

Большое внимание будем уделять подготовке квалифицированных специалистов сельского хозяйства.

С привлечением опытных дайхан создадим специальную школу профессионального обучения молодёжи, а в дайханских объединениях – информационные центры.

Во всех этрапах построим сельскохозяйственные профессионально-технические школы и учебные центры.

Создадим необходимые условия для подготовки плеяды настоящих специалистов, любящих землю и хорошо знающих современную технику.

Чтобы подготовить грамотных специалистов для работы в области сельского хозяйства, особое внимание нужно уделить совершенствованию работы научно-исследовательских хозяйств при высших учебных заведениях.

Большое будущее видится за реализацией таких конкретных мер, как совершенствование научных работ и возможностей ныне действующих земледельческих научно-исследовательских институтов.

Важнейшими положениями моей Программы будет защита окружающей среды, контроль над качеством пищевых продуктов являющихся, залогом здоровья населения, а также развитие спорта и спортивно-оздоровительного движения, связанного с заботой о будущем нации. В этом вопросе основное значение буду придавать воспитанию физически здоровой и высокодуховной молодежи.

Одной из первостепенных моих задач - нацеленность агропромышленной политики на создание продовольственного изобилия, обеспечение стабильного роста сельхозпроизводства за счёт увеличения и поддержки дайханских объединений, их полного технического переоснащения и модернизации всех структур АПК.

В системе образования и науки будет продолжено проведение масштабных реформ. Образование является одним из главнейших условий, определяющих будущее страны, духовное, социально-экономическое и культурное развитие общества.

Именно поэтому так важно продолжить работу по дальнейшему выводу науки и образования страны на мировой уровень, созданию условий для гармоничного развития и расширения кругозора молодёжи.

Комплексно изучая богатое культурное население, традиции и обычаи туркменского народа, продолжим использовать их в воспитании молодого поколения.

Будут проведены работы по усовершенствованию идеологической работы, доведению до мирового уровня деятельности культурно-гуманитарных организаций.

Определим дальнейшие меры по развитию Национальной туристической зоны «Аваза».

Продолжим масштабное строительство оздоровительных центров и санаторно-курортной инфраструктуры в других прекрасных уголках Туркменистана с тем, чтобы привлечь не только граждан нашей страны, но и туристов из разных стран планеты.

Для получения нашей молодёжью всестороннего образования будут проведены работы по усовершенствованию средних и высших учебных заведений, повышению квалификации наших граждан.

В центре нашего внимания остаётся забота о здоровье населения. Создавая новые медицинские учреждения, оснастим их оборудованием мирового уровня, продолжим работу по совершенствованию профессионального мастерства медицинского персонала.

Меры по развитию массового спорта и спортивно-оздоровительного движения связаны с заботой о будущем нации. В этом вопросе основное значение будет придаваться строительству в различных уголках нашей страны спортшкол, спортивных центров, тренировочных залов.

Государство и впредь будет всесторонне поддерживать сельских тружеников.

Продолжим закупать для нужд сельского хозяйства лучшую в мире специальную технику, направим большие финансовые средства на развитие и благоустройство сёл и посёлков каждого этрапа.

Будем уделять внимание строительству жилищных комплексов в велаятах, в городах, в этрапских центрах, в сёлах и посёлках, развитию транспорта, здравоохранения, культуры и образования. Для этого дополнительно создадим необходимые условия.

Внешняя политика Туркменистана нацелена на создание условий для устойчивого и надежного развития стран и народов, широкого и эффективного равноправного взаимовыгодного сотрудничества, выстраиваемого на взаимоуважении, доверии, доброжелательных и добрососедских отношениях.

Мы будем и в будущем на взаимовыгодных условиях сотрудничать с государствами-соседями и другими странами мира.

Заверяю, что вместе с нашим добросовестным, трудолюбивым и сплочённым народом буду с энтузиазмом, прилагая все свои силы и способности, трудиться во имя дальнейшего процветания нашей Отчизны.

Желаю вам в 2017 году, который пройдет под девизом «Год здоровья и воодушевлённости», успехов в работе и благополучия.

***

Биография кандидата на пост Президента Туркменистана Гурбанова Меретдурды Исгендеровича

Родился 11 августа 1976 года в городе Куняургенч Дашогузского велаята.

В 1998 году окончил Туркменский сельскохозяйственный университет имени С.А.Ниязова по специальности учёный-агроном.

В 1999-2000 годах работал прикреплённым агрономом к дайханскому объединению «Акгала» Куняургенчского хлопкоочистительного предприятия.

В 2000-2004 годах – главный агрономом, специалист по семенам хлопка, сортировщик хлопка приёмного пункта Куняургенчского хлопкоочистительного предприятия.

В 2004-2009 годы – помощник хякима Куняургенчского этрапа. В 2009-2012 годы работал главным специалистом отдела сельского хозяйства, помощником хякима, управляющим делами хякимлика Дашогузского велаята. В 2012-2015 годы – хяким Губадагского этрапа Дашогузского велаята.

В апреле 2015 года назначен заместителем хякима Дашогузского велаята по сельскому хозяйству.

Женат, имеет четверых детей.

ТУРКМЕНИСТАН СЕГОДНЯ

новости на ваш email :

  • АННАГУРДОВ АННАКУРТ NDT ИНЖИНИРИНГ
    АННАГУРДОВ АННАКУРТ NDT ИНЖИНИРИНГ
  • defektoskopiya rezerwuarow
    defektoskopiya rezerwuarow
  • izmerenive tolshiny metalla
    izmerenive tolshiny metalla
  • izmereniya parametra shwa
    izmereniya parametra shwa
  • kontrol kanatow
    kontrol kanatow
  • magnitnyy kontrol kromki shwa
    magnitnyy kontrol kromki shwa
  • prowerka podgotowki swarnogo shwa
    prowerka podgotowki swarnogo shwa
  • ultrazwukowoy kontrol
    ultrazwukowoy kontrol