configure your browser on page encoding: Unicode UTF-8, if you see strange characters instead of Russian letters.

turkmenistan

parahat.info
вниманию деловых людей в туркменистане и не только...

2017-01-06 ● Программное заявление кандидата на пост Президента Туркменистана председателя Марыйского велаятского комитета Аграрной партии Туркменистана Оразова Дурдыгылыча





06.01.2017

Выражаю признательность членам Аграрной партии Туркменистана за выдвижение меня кандидатом на высший государственный пост и от всего сердца желаю им успехов в работе.

В результате неустанного созидательного труда туркменского народа наша Отчизна в короткие сроки добилась огромных успехов в экономике, здравоохранении, социальной и других сферах, значительно повысился её международный авторитет.

Реализуемые в настоящее время многоплановые программы и реформы исходят из интересов каждого человека и всего общества. Следуя исконным демократическим принципам, наши предки всегда уважали достоинство личности и права каждого человека, сформировав тем самым школу национальной демократии, любое дело начинали, опираясь на мнение общества, народа.

Планомерное совершенствование национального законодательства, имплементация международных норм способствуют дальнейшему укреплению правовых основ туркменского общества и обеспечению прав и свобод каждого гражданина нашего государства.

В случае избрания меня Президентом Туркменистана поставлю своей целью осуществление следующих задач.

Более тесное объединение интересов государства, общества и каждой личности, обеспечение правовых основ, что даст импульс дальнейшему процветанию нашей страны.

Заверяю избирателей в том, что, опираясь на сплоченность народа и духовные ценности, приложу все усилия для воплощения в жизнь мер, направленных на счастливую и благополучную жизнь народа, повышение его социально-бытового уровня, развитие национальной экономики, укрепление продовольственной безопасности, стабильности и мира в стране, совершенствование законодательной базы нашего демократического, правового и светского государства.

Особо значимый положительный эффект достигнут во внешней политике страны с момента обретения статуса нейтралитета. С государствами мира, как на двусторонней основе, так и в рамках международных организаций, налажены и систематически развиваются конструктивные взаимоотношения.

Наше нейтральное государство всегда готово к оказанию помощи и поддержки в трудных ситуациях всем нуждающимся. Дружественные дипломатические отношения со многими странами мира являются красноречивым тому свидетельством. В будущем эти вопросы также найдут отражение во внешней политике.

Исторические корни постоянного нейтралитета Туркменистана, национальные духовно-нравственные ценности, общечеловеческие и гуманные принципы имеют свою богатую и мудрую философию. Опираясь на нее, мы продолжим политику нейтралитета, консолидируя усилия мирового сообщества во имя мира и устойчивого развития.

В настоящее время важным вопросом является развитие села. Мы задаемся целью создать необходимую инфраструктуру для обеспечения высокого уровня жизни населения на местах.

Окружение заботой сельских жителей, в том числе молодых семей, улучшение их социально-бытовых условий, забота о матерях и детях, оказание помощи ветеранам войны, семьям, потерявшим кормильцев, нуждающимся в помощи людям будут в центре нашего внимания.

Наставления и жизненный опыт мудрых старейшин неизменно служат нравственной основой для туркменского народа. Их советы и предложения всегда будут учитываться.

В результате коренных реформ сельское хозяйство страны вышло на новые рубежи своего развития. Для того, чтобы выращивать богатые урожаи сельскохозяйственных культур, земледельцам созданы самые благоприятные условия для высокопроизводительного труда.

В результате внедрения новых форм производственно-экономических отношений сельским товаропроизводителям предоставляются экономические льготы, высоко оценивается труд передовых арендаторов и землевладельцев.

Экономические отношения между государством и земледельцами строятся на четкой, слаженной и взаимовыгодной основе. Это позволяет защищать интересы как дайханина, так и государства, и даёт мощный импульс развитию сельскохозяйственной отрасли в Туркменистане.

Отрасль оказывает огромное и многостороннее воздействие на экономику и социальные отношения. И поэтому развитие села и сельхозпроизводства, обеспечение продовольственной безопасности, промышленная переработка сельскохозяйственной продукции, а также развитие частного сектора, в том числе малых и средних предприятий, является стратегической задачей социально-экономического развития страны.

Аграрная партия Туркменистана, созданная в соответствии с Законом «О политических партиях», направляет свою деятельность на развитие сельского хозяйства нашей страны.

Ведутся работы по улучшению быта сельского населения. Оказывается содействие в повышении эффективности научно-обоснованных работ по внедрению новых высокоурожайных сортов сельхозкультур с учетом почвенно-климатических условий нашей страны.

Успешно реализуется Национальная программа по преобразованию села.

Получение высоких урожаев хлопка, пшеницы, риса, сахарной свеклы и других сельскохозяйственных культур, создание их новых высокоурожайных сортов, устойчивых к неблагоприятным условиям – морозам, засухе, засоленности почв, болезням, сельхозвредителям, сорнякам, проведение соответствующих глубоких научных исследований, в том числе по составлению технологической карты выращивания сельхозкультур – вот важнейшие задачи сегодняшнего дня.

Необходимо продолжить селекционную работу по созданию скороспелых сортов хлопка и других культур, планомерно увеличивать посевные площади, сократить ручной труд в хлопководстве, осуществляя сбор основной части урожая с помощью сельхозтехники.

Необходимо создать в селах специализированные хозяйства в целях интенсификации производства продукции садоводства, овощеводства и бахчеводства.

Окажем помощь дайханским объединениям и землевладельцам в создании собственных машинно-тракторных парков с предоставлением льготных кредитов.

Приложим все усилия для дальнейшего развития туркменского конного спорта и укрепления его позиций на международной арене, поднятия авторитета наших «райских» скакунов и сохранения чистоты породы ахалтекинцев, являющихся национальным богатством и гордостью туркменского народа.

Туркменский народ всегда с огромным почтением относился к воде. До наших дней дошли наказы прадедов о бережном отношении к воде и ее рациональном использовании. В годы независимости вопросы отношения к воде как источнику процветания и благополучия народа, ее рачительного использования, водоснабжения населения возведены на уровень государственной политики, направленной на повышение уровня жизни и укрепление здоровья нации.

Мы обеспечим строительство малых предприятий по производству чистой питьевой воды, водоочистных сооружений в каждом городе и этрапе согласно современным требованиям по формированию системы водопроводов, очистке и повышению качества воды для снабжения населенных пунктов во всех уголках страны.

Туркменское озеро «Алтын асыр», призванное превратить пустыню Каракумы в цветущий оазис, значительно увеличить запасы воды в стране, предотвратить засоление и заболачивание земель, создает надежные гарантии для повышения эффективности использования водных ресурсов, укрепления продовольственной безопасности независимого нейтрального Туркменистана.

Придадим огромное значение решению важнейших вопросов в этой сфере, являющейся одной из ключевых факторов устойчивого развития, охраны окружающей среды, водопользования, создания продовольственного изобилия в стране, полного обеспечения населения продуктами отечественного производства. Рационально используя каждую каплю воды, возделывая на благодатной туркменской земле богатые урожаи, мы продолжим необходимую работу по обеспечению дальнейшего процветания страны, счастливой и благополучной жизни народа.

Важнейшими является задачи ускорения индустриального развития велаятов, значительного улучшения социально-бытовых условий жизни населения. В эпоху могущества и счастья будут проведены комплексные работы по успешной реализации «Национальной программы социально-экономического развития Туркменистана на 2011-2030 годы», высокоэффективному использованию производительных сил регионов страны и их благоприятного географического расположения, диверсификации развития отраслей промышленности, созданию новых рабочих мест.

В эпоху, когда пишется новейшая история страны, требуется приложение огромных усилий для политического, экономического и культурного прогресса страны, приумножения её авторитета и славы на международной арене.

Вот почему нам всем необходимо с огромной ответственностью подойти к вопросу выбора руководителя государства. Мы должны, следуя исконным традициям национальной демократии, провести выборы на высоком организационном уровне, обеспечить активность избирателей и тем самым избрать самого достойного из кандидатов.

Заверяю избирателей в том, что приложу все свои силы, знания и опыт, добросовестный труд, чтобы вместе со сплоченным и трудолюбивым народом превратить наше суверенное государство в процветающую страну, обеспечить населению условия для созидательного труда и более эффективного использования экономического потенциала государства.

Желаю Вам крепкого здоровья, долгих лет жизни, счастья, семейного благополучия и огромных успехов в работе!

Пользуясь случаем, от всего сердца поздравляю уважаемого Президента Туркменистана, других кандидатов и весь туркменский народ с Новым, 2017 годом – Годом здоровья и воодушевленности. Пусть Новый год будет одним из успешных, благополучных и изобильных годов!

* * *

Биография кандидата на пост Президента Туркменистана Оразова Дурдыгылыча

Родился 3 января 1956 года в генгешлике Дайхан Сакарчагинского этрапа Марыйского велаята.

В 1978 году окончил Туркменский государственный университет имени Махтумкули, получив специальность преподавателя математики.

В 1978-1996 годах работал преподавателем математики, затем – заместителем директора по учебно-воспитательной работе средней школы №4 Сакарчагинского этрапа Марыйского велаята.

В 1996-2000 годах – заведующий животноводческой фермой мелкого рогатого скота, арендатор фермы крупного рогатого скота дайханского объединения «Дайхан» Сакарчагинского этрапа Марыйского велаята.

В 2000-2014 годах работал председателем дайханского объединения «Дайхан» Сакарчагинского этрапа Марыйского велаята.

С декабря 2014 года – председатель Марыйского велаятского комитета Аграрной партии Туркменистана.

Женат, имеет семерых детей.

ТУРКМЕНИСТАН СЕГОДНЯ

новости на ваш email :

  • АННАГУРДОВ АННАКУРТ NDT ИНЖИНИРИНГ
    АННАГУРДОВ АННАКУРТ NDT ИНЖИНИРИНГ
  • defektoskopiya rezerwuarow
    defektoskopiya rezerwuarow
  • izmerenive tolshiny metalla
    izmerenive tolshiny metalla
  • izmereniya parametra shwa
    izmereniya parametra shwa
  • kontrol kanatow
    kontrol kanatow
  • magnitnyy kontrol kromki shwa
    magnitnyy kontrol kromki shwa
  • prowerka podgotowki swarnogo shwa
    prowerka podgotowki swarnogo shwa
  • ultrazwukowoy kontrol
    ultrazwukowoy kontrol